Extensão e empreendedorismo feminino são temas de evento na Faculdade de Engenharia de Alimentos
.
Tweet| Texto: Fernando Barbosa l Imagem: divulgação
A Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp comemorou o mês das mulheres com atividades lideradas por funcionárias, alunas empresárias da região. O encontro, realizado no dia 9 de março, contou com exposições de produtos, rodas de conversa e cursos de caráter extensionista da FEA. A coordenadora de Extensão da FEA, Rosana Goldbeck Coelho, ressaltou a grande porcentagem de mulheres na Faculdade e a importância da valorização do seu trabalho na área de extensão e empreededorismo.
“A FEA possui uma porcentagem elevada de mulheres e buscamos, entre outras ações, despertar o olhar dos alunos para o empreendedorismo feminino”, disse ela. Rosana reitera que essas atividades estão em consonância com a orientação federal que define obrigatoriedade de iniciativas de extensão nos cursos de graduação das Universidades.
O evento contou com a participação três mulheres empreendedoras do distrito Barão Geraldo em Campinas: Izabela Bassi, da Carabela Jóias Botânicas; Miti Brianti, da Amisture Mercearia Bio Cosméticos e Vilene Braga, da Cervazenn - Extratos de Plantas Medicinais. Além de exporem seus produtos, as empresárias falaram sobre suas experiências com os alunos, funcionários e docentes da Faculdade. No mesmo evento, foi realizado um curso de automaquiagem, promovido pela secretária de apoio da FEA, Fernanda Umeda.